Статья Alan Cromwell
Здравствуйте, дорогие жители Хопдейла. Сегодня вашему вниманию мы хотим представить интервью с невероятно интересным человеком. Он является активным игроком, интересной личностью, идейным вдохновителем и, с некоторых пор, администратором сего форума. Дамы и господа, встречайте прекрасного Samuel Raymond.
перейдем сразу к вопросам. расскажите, откуда вы, чем занимаетесь? есть ли у вас какие-нибудь хобби и увлечения, кроме ролевых?
Я родился в Москве, где надо быть постоянно «в ритме». Вечные пробки, движение – все это определило мою профессию, увлечения, хобби и почти 90 процентов из всего того, что у меня есть. С детства тянулся к анатомии и , на данный момент, учусь на хирурга. Все это в конечном итоге, каждый раз, заставляло меня отвлекаться от того, что мне нравилось делать в свободное время.
Касательно хобби и увлечений, то ролевые – единственные в будни, на что у меня хватает времени и на что мне действительно хотелось бы его тратить. Да я ушел со всех ролевых, кроме Хопдейла. Поэтому зачастую, под семь-восемь часов вечера, единственное мое желание – превратить свой зад в равнину. Иногда, когда какой либо эмоциональный порог дает о себе знать, я сажусь за фортепиано. А если серьезно, то каждые выходные я сажусь за рисование. Пожалуй, это единственное занятие, которому я посвящаю себя полностью, не смотря на учебу, работу и то, что сам процесс заставляет меня обкуриваться.
хотелось бы знать, как же вы попали на Хопдейл и каково было ваше первое впечатление от проекта в целом?
Хопдейл рекламился. И от безысходности, скорее, я тыкнул на баннер, но от увиденного глазам своим не поверил. То есть среди всех ролевых, которых много и с одинаковой тематикой я увидел то, что разительно(!) отличалось от всего остального. К тому же летом, когда все ролевые ставили себе в дизайн подсолнухи, цветочки, а ярко желтый цвет доминировал – у меня создавалась депрессия. Дизайн Хопдейла – первое, что я оценил, когда впервые загрузил страницу. И, знаете, этого было вполне достаточно, что бы здесь появиться. Для начала. Конечно, когда только появляешься и никого не знаешь, не можешь вникнуть в ролевую жизнь. Я уже ждал, что все, что здесь творится, будет аналогичным с другими ролевыми, не смотря на оригинальную тематику. Видно же, что я ошибся, так ведь? Я здесь уже несколько месяцев и Хопдейл стал мне домом.
расскажите немного о том, как создавался ваш персонаж. был ли он какой-то "заготовкой" или писался спонтанно? вы сначала выбрали внешность или подобрали ее уже после описания самого персонажа?
Все персонажи, которых я когда либо описывал, создавались спонтанно. Я выбираю внешность, открываю анкету, а мысли летят в голову сами, ибо каждый персонаж, которого вы создаете, он ведь имеет вашу частичку. Или что либо в его биографии совпадает с вашим моментом из жизни. При этом даже то, что я описывал в характере Сэма – ничего не значит. Персонажи, которые становятся вами, все равно уже живут по своим законам и, как бы там ни было, отличаются от вас самих и идут против ваших замыслов. В конечном итоге они становятся самими собой, утверждаются и все равно вас удивляют. Я часто встречал людей, которые давали своему персонажу «пространство». Каким бы он ни был, он развивал себя и жил самостоятельно, по моему, это и есть одна из самых значимых вещей. Все, кого мы играем, произошли от нас и они наши дети. Сэм тоже мой ребенок, я всего лишь описываю его действия, которые он решает делать без меня.
Что касается внешности, то она с самого начала сидела в моей голове. Не потому, что я хотел создать его конкретно блондином или брюнетом,. Мне казалось, что в Хопдейле он будет выглядеть несерьезно вкупе со своей профессией. Типа приехал сюда малец и все такое. Не знаю, вышло ли так, как я задумывал, но я привык к тому, что он такой. Этот персонаж хоть и тот еще придурок, но он мне симпатизирует. Возможно поэтому я стараюсь с ним побольше отыграть.
скажите, а почему именно такую способность вы выбрали для своего персонажа? и какой бы способностью вы хотели бы обладать в реальной жизни? расскажите почему.
На это есть одна простая причина – простота. Возможно, многие меня осудят, но мне всегда казалось, что чем мудренее способность, тем сложнее ее пристроить в эпизод. Мне всегда хотелось дать персонажу, особенно эмоциональному, способность, которую при вспышке гнева, отчаяния и любого другого эмоционального всплеска он не сможет контролировать. Или не захочет. Плюс ту способность, которая сможет разрушать – больше драмы!
На самом деле, если бы я мог обладать способностью, то я бы выбрал псионику страха или телепортацию. Первое – потому что мне нравится видеть ужас в глазах людей, ибо слишком уж в моем городе все серо. Либо подростки слишком съехавшие по уму, либо взрослые люди с через чур каменным взглядом. А мне всегда нравились откровенные эмоции.
Телепортацию – потому что вечно всегда опаздываю, как бы банально это не звучало
Всегда мечтал подумать о месте и оказаться там, не промокнув под дождем или не запыхаться , что бы не пропустить занятие.
у вас есть кумир или просто человек, которым вы восхищаетесь?
У меня есть люди, которыми я восхищаюсь. Один из них присутствует здесь, другой вынужден был уйти.
Речь идет о Дженне Льюис, а как парня звали здесь, я не знаю, ибо его не застал. Но я впервые вижу людей, которые бы так ценили между собой дружбу и были так друг с другом связаны. Я общался на днях с Дженной по скайпу всю ночь, и меня аж пробило на эмоции по этому поводу. Это восхитительно, и этого слова мало, что бы описать то, что я увидел и почувствовал. Я общался с этим парнем и чувствовал тоже самое, что при диалоге с ней.
Да и, на самом деле, понятно было бы, если бы люди дружили и были глупы. Ведь так редко сейчас встретишь начитанных, тактичных и воспитанных, и с этим вряд ли кто нибудь со мной поспорит. В мое отношение к ним их образованность только «подлила масла в огонь». Да, есть люди, которым я благодарен и которых я ценю, но слово «восхищение» подошло бы только к ним. То, чтоони делают, то, как друг к другу относятся. Это действительно удивительно, для друг друга они стали подарком бога. И мне хотелось бы, что бы таких ребят было побольше. Которые ценили бы образованность и дружбу, не разбавляя ее чем либо еще.
недавно ты был назначен на пост модератора. как тебе твои новые коллеги? что ты успел сделать за столь небольшой срок и доволен ли ты тем, что решился помочь проекту? вообще, как ты считаешь, нужны ли Хопдейлу перемены и какие именно?
Да, входить в амс любого проекта это всегда трудно. К тому же, сейчас, как я говорил, людей с адекватным поведением встречается все меньше. Конечно, в любом коллективе амс кто то загоняется, кто то главный двигатель, а кто то просто молчит и делает свое дело. И входить в амс я стал довольно недавно, но на тот момент, что я увидел, за форум я могу быть спокоен. Наверно это все, что я пока скажу.
Тем, что я решился помочь – я доволен. Я успеваю принимать игроков на форум, пока никто не может, выполнять их требование и это хорошо. Я успеваю принимать участие в развитии форума и тому подобном. Мы с Дженной довольно много успели обсудить и сделать за эти три – четыре дня, а я рад помогать и мне это нравится.
Перемены – сложный вопрос. Форум известен своими воспитанными и культурными людьми + интересной игрой + интересной тематикой. И перечислять плюсы можно бесконечно. Я бы ничего не стал менять, ибо именно такой Хопдейл был тем, где я стал проводить больше времени, это не просто так. Печально, все же, что приходят сюда люди и пропадают, даже не написав поста. Но жизни форума это не мешает, к тому же к нам приходят новые люди, придумывающие интересные способности и увлекающие занимательной игрой. Единственное, что мне нужно, так это продвигать проект и я стараюсь это делать.
спасибо за интервью. можешь передать приветы или какие-то пожелания своим друзьям, знакомым, близким.
Спасибо вам и привет всем, кто это читает, спасибо за прочтение и радуйте меня своей активностью, как всегда было и впредь. За это я всем благодарен больше всего.